网络与信息技术中心直属党支部开展“缅怀先烈、坚定信念”主题党日活动

发布时间:2023-04-10 浏览次数:

202347日,为深刻了解红色革命文化,弘扬先烈革命精神,加强党员理想信念教育,牢记历史使命,坚定革命信念,网络与信息技术中心直属党支部组织开展“缅怀先烈、坚定信念”主题党日活动。

支部全体党员来到位于重庆市綦江区的中共綦江支部旧址(邹进贤故居),认真参观了各个展区。1926年1月,邹进贤主持建立中共綦江支部,任支部书记。该支部是重庆地区建立最早的两个党支部之一网络与信息技术中心直属党支部全体党员走进旧址,感受90多年前中共党员们开展工作的情境。

为积极践行共产党员的初心和使命,以实际行动为群众办实事同日,支部及部门其他同事一起来到綦江区石角中学,再次探访资助的困难学生蒋同学,并送上日常生活用品和半年资助金。大家与贫困学生及其家庭成员深入交流,了解学生家庭目前存在的困难,讲解国家对经济困难学生的帮扶政策,并结合学生个人规划给出了许多建议,鼓励学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,学好专业知识,早日成长成才,用优异的成绩回报国家和社会。

此次主题党日活动大家接受了革命精神的深刻洗礼,感受到了革命先烈英勇顽强的战斗精神更让大家再次体会到作为一名共产党员的使命与责任。党员们纷纷表示,将时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用坚持学习,做好学校的信息化规划支撑工作,努力为国家、社会做贡献。

网络与信息技术中心

2023年4月10日

上一条:网络与信息技术中心直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班 下一条:网络与信息技术中心直属党支部召开2022年度组织生活会与民主评议党员活动