当前位置:

部门首页> 中心概况>

网络与信息技术中心简介

发布时间:2023-12-04 浏览次数:

网络与信息技术中心是学校信息化、数字化工作的技术主管部门,负责学校信息化的架构设计、技术规范、实施组织、运维管理,为全面提升学校的教学、科研、管理服务水平提供保障。

“十三五”期间,学校信息化工作坚持促进信息技术与教育教学深度融合的核心理念,坚持应用驱动、机制创新、顶层设计、多方协同的基本方针,以智慧服务为核心,以数据治理为关键,以“智慧重工”品牌打造为实施路径,已建成了绿色高效、移动快捷、一体智慧的智慧重工体系,覆盖全光校园网、服务器私有云、在线办事服务、校情数据分析、在线学习空间、数字全息校园等。

根据学校十四五规划,未来将加大资金人力投入,助力构建全数字化的智慧重工,实现数字化治理、混合式教学、终身式学习,全力支撑学校高质量发展。