构建终身重工,学校统一身份认证中心全面升级完成

新闻作者:学院 发布时间:2023-08-31 浏览次数:

学校统一身份认证系统是师生登录校园所有信息系统和应用服务提供统一的身份认证中枢。为进一步贯彻学校“智慧重工”建设,加强师生个人数据安全保护,提高身份认证的安全性和易用性,我中心魏会娟、魏玉琛等老师在暑假连续作战半个月,完成统一身份认证中心的全面升级,为新学期的新生线上报到等做好准备。

升级后的统一身份认证中心将更适应短时间大量师生登录的应用需求,提高登录容量的承载和智能化能力。同时支持与用户手机号、微信进行绑定,扩展了手机动态校验码登录和微信扫码登录方式,有效避免忘记密码或密码泄露等情况。同时将加强密码安全等技术防护能力,增强师生个人弱密码的智能管理功能,加强对校园个人账号密码安全管理,筑牢校园网络安全第一前线。

同时,全新的统一身份认证中心支持师生终身账号可用,为下一步的终身重工、终身学习体系的建设打下了坚实的基础。

上一条:2023年网络安全周宣传视频 下一条:学校召开推进数字重庆建设暨智慧重工建设大会