以数字化助力重工开启智慧新学期 -- 全校一脸一码校园通正式上线

发布时间:2023-02-27 浏览次数:

213号的世界数字教育大会以 “数字变革与教育未来”为主题召开,开启教育数字化转型的新篇章;218日我校全校一脸一码校园通通正式上线,也开启了重工智慧新学期。

过去的一年,校园通项目组迎难而上,在校领导的大力支持下,网络与信息技术中心全体同仁协同各部门及建设单位,科学统筹众志成城,克服时间紧任务重疫情反复等各种不利因素,排除万难保质保量顺利完成项目的所有建设目标,新学期开学之际正式上线,进一步提升了我校智慧校园的科学管理决策和人性化服务水平。

校园通系统采用了1+1+1+N的建设架构,实现了对一卡通的全面升级并赋能智慧应用,已建成的15个智慧应用涵盖了大门、食堂、宿舍、图书馆、小区等区域,实现了智慧通行、智慧访客、图书馆座位预定、电子校园卡、智慧签到、刷脸就餐、就餐申请等各类场景的智慧化管理和服务。

学校师生返校高峰看到全新的大门智慧识别闸机,发现自己都能顺利入校,都纷纷说想不到学校发生的这样巨大的变化。这离不开项目组春节前后加班加点,通过汇集各类师生基本信息、照片信息,为尽量减少师生的信息录入做好了全面的准备。据统计截止219日晚24点,总计有18775条人员信息同步,调度控制294台设备,近3万次通行记录。部门工作人员在各个点位现场驻点支撑,观察优化,启用的智慧通行、智慧访客、电子校园卡模块经受了高峰流量考验,流畅的通行体验赢得了师生们的交口称赞。

继往开来,行稳致远, 2023年必将迎来新的发展,我校数字化智慧化的脚步不会停止,网络与信息技术中心也踏上新的征程砥砺前行。

上一条:我中心参加全国职业教育智慧大脑院校中台对接培训 下一条:重工校情大数据平台重磅上线!