重工校情大数据平台重磅上线!

发布时间:2022-12-20 浏览次数:

近日,我校校情大数据平台正式上线运行。校情大数据平台以数据驱动教育教学治理方式现代化为宗旨,以学校全体师生切实需求为导向,精准服务于学校的教育教学管理和各类科学决策,为师生的校园学习生活提供个性化服务。

今年来,网络与信息技术中心经过与各部门多次的专题调研沟通,对22个业务系统和363张数据表进行溯源梳理和确认,完成约1800余万条1.4T数据的采集整理,完成了标准制定、数据清洗、接口服务发布、数据管理制度规范等建设工作。形成校领导、学校中层管理人员、教师和学生等多类型角色的可视化数据分析与应用,建成了人事、教学、科研、财务、资产、信息化、学工和生活服务各类主题的优质校情大数据资产库。学校教职工根据不同角色分类,可通过平台查询学校基本情况、专业概况、部门情况,学工、教学、招生、就业、科研、财务、资产等数据统计与分析;学生通过平台还可以了解个人的学业发展状况包括上课情况、各类排名等,以及校园生活足迹、消费等情况。

校情大数据平台的上线,打通了部门之间的数据壁垒、建成了以服务师生和高效管理为中心的数据平台,进一步推进了学校教育教学管理数字化转型。未来,还会根据师生及各部门需求,继续扩展补充其它主题域、应用模块和具体分析项,为全体师生提供更多的数据分析、决策支持和个性化服务,让平台能更好地服务于教育教学管理。

上一条:以数字化助力重工开启智慧新学期 -- 全校一脸一码校园通正式上线 下一条:保障到位,服务到心——网络与信息技术中心用数字化手段助力打赢疫情防控阻击战