中心召开新学期工作布置会

作者: 发布时间:2024-09-11 点击数量:

9月9日,网络与信息技术中心召开新学期部门工作布置会,学校党委委员、副院长许磊出席会议。会上,网络与信息技术中心通报了2024年9月新学期重点工作与常规工作的当前情况和推进计划,许磊就新学期数字化建设重点任务的要求、部门未来的职能重塑等提出指导性意见。

许磊强调,数字化是赋能学校高质量发展的新引擎,要进一步提高政治站位,深入学习党的二十大有关网络强国、数字中国的内容,学习数字重庆1361整体架构,高水平推进学校的数字化一盘棋建设。一是要进一步加强重工数字化发展,高度重视治理数字化和数字教育的整体推进,以1361整体架构思路,对智慧重工进行持续重构。二是要加强学习,定期召开研讨会,了解数字中国、数字重庆及教育数字化方面新要求、新技术、新应用,着力打响“智慧重工”标志性品牌。三是要围绕新质生产力,把学校、部门、个人发展相结合,进一步提高工作水平,对网络与信息技术中心进行职能重塑,统筹规划全校数据化,以“一件事”服务小切口,推进多跨业务的部门协同,为实现学校高质量数字化提供有力支撑。

下一步,网络与信息技术中心将结合意见建议,推进优化学校相关信息化管理制度,完善信息化整体程度,稳定推进各项工作落实,为增强学校全域数字化水平打下坚实的基础,助推学校高质量发展。