学校召开推进数字重庆建设暨智慧重工建设大会

作者: 发布时间:2023-07-10 点击数量:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于数字中国建设的重大决策部署和中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《关于成立数字重庆建设领导小组的通知》精神,结合学校打造“智慧重工”品牌的要求,进一步落实和健全智慧重工建设整体工作推进机制,78日至9月,学校召开了主题为“数字化为教学赋能、智能化为教育添彩”的推进数字重庆建设暨智慧重工建设大会。

网络信息技术中心以“‘无边界,数智园’——智慧重工建设总体规划”为题,介绍了学校智慧重工建设整体规划情况。教务处副处长雷正桥以“数字赋能专业群提档升级的重工实践”为题,介绍了推进教育教学数字化建设经验与思路。学生工作部部长、学生处处长孙建冬以“数字赋能高效管理 大数据创新精准育人”为题,围绕智慧重工建设思路、已有基础、运行情况以及未来数字化建设规划4个方面分享了学生管理数字化的经验与思路。人工智能与大数据学院院长、党总支副书记王璐烽以“数字经济背景下,二级学院全面数字化转型的几点思考”为题,分享了二级学院的建设经验与思路。机械工程与自动化学院教师栗波以“数智领航,打造‘三化’产教融合实训基地”为题,介绍了模具智能制造产业的建设背景、建设方案和重工的建设成效。

党委书记郭天平在总结讲话中指出,本次大会是在学习传达习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实全市推进数字重庆大会和全市教育系统推进数字重庆建设工作会精神,推动学校突破发展瓶颈、迈上发展新阶段,部署学校智慧重工建设,全面提升学校数字化水平,赋能学校高质量发展关键时期召开的一次统一思想的大会。