我中心参加广元-渝北网络攻防联合演习启动仪式

新闻作者:学院 发布时间:2023-05-19 浏览次数:

为进一步加强成渝双城经济圈合作,同时为进一步提升广元、渝北两地关键信息基础设施网络安全防护能力,日前,渝北区委和广元市委联合举办了广元-渝北网络安全攻防演习启动仪式。作为本次演习的教育领域参演单位,我中心参加了启动仪式,并与四川信息职业技术学院进行了网络安全、信息化建设的深入交流探讨。

本次攻防演习为广元、渝北联合开展的首次网络安全攻防演习,重庆市公安局、渝北区公安局、渝北区网信办、四川省公安局、四川省网信办、广元市公安局、广元市网信办等相关领导出席了启动仪式。在启动仪式上,双方还签订了广元、渝北两地《网络安全合作框架协议》。

此次攻防演练,我校作为攻击方,由人工智能与大数据学院组织精干力量形成攻击团队,参与此次演练网络攻击行动;作为防守方,由网络与信息技术中心组织专业安全技术团队,依托日常扎实到位的网络安全管理工作以及安全技术措施,在攻防演习期间对学校重要信息系统进行二十四小时看护,确保信息系统安全稳定运行。

随着广元、渝北两地在网络安全领域合作的深入,我校作为渝北区主要高校之一,将在网络安全管理与技术、网络安全教育教学等方面承担重要任务并发挥重要作用。

上一条:学校召开推进数字重庆建设暨智慧重工建设大会 下一条:2023年重工信息化满意度调查报告