网站横幅(Banner)更新指南

新闻作者:学院 发布时间:2019-03-28 浏览次数:

网站横幅(Banner)更新指南

(以更新学院首页滚动横幅为例,说明滚动横幅的更新步骤)

如下图学院官网首页中,需要修改滚动横幅的内容(图中蓝色椭圆框处),主要分为两大步骤:首先上传需要显示的文件资源(例如横幅图片),然后修改现有横幅图片(bannner)的文件资源链接。

一、  上传需要显示的文件资源(例如横幅图片)

1.        首先进入网站建设à文件|模版,选中指定的文件夹,将需要更新后的横幅图片上传至该指定文件夹(由用户自己指定),如下图选中目标文件夹后,点击“上传文件”。

2.        点击“添加文件”,选定需要加载的文件后点击“上传”即可。

二、  修改现有横幅图片(bannner)的文件资源链接。

1.       选中现有滚动横幅链接的文件资源,如下图,进入“资料库”,选中“学院首页àbanner”,右侧会显示所有banner相关的文件资源,选中需要修改的资源(此次为“次序6”,如事先不知道,一个个查看即可)。

2.     点击相应的资源(此次为次序6),修改链接文件的位置(点击红色字体旁文件夹小图标)。

3.     点击“添加文件”选中资源的位置,然后点击上传

4.     点击发布,完成修改,登录网页查看效果