• 111
  • 111
  • 111

网页浮动图片编辑方法
2019-03-28 18:32:19   来源:     点击:

首页浮动图片编辑方法

如下网页中,圆框内为该网页的浮动图片,该图片在打开网页后,会在网页范围内进行位置浮动,如有需要可参照本方法进行浮动图片的编辑。

 

说明:对于已经创建了“浮动图片组件的网页,参照本方法可对浮动图片进行增删及更新操作。由于网页的浮动图片从无到有的创建可能涉及修改网页代码的操作,本方法不适用于尚未创建了“浮动图片组件的网页。

 

浮动图片编辑主要有两大步骤:首先上传需要显示的浮动图片文件,然后更改需修改的浮动图片文件链接。

步骤一 进入浮动图片编辑页面

进入网站管理后,按需求选定所要编辑的具体部门网站,点击“资料”按钮,进入资料库管理,选择“部门首页à浮动图片”,右侧“资料库内容维护”中将出现已有的浮动图标。

步骤二 浮动图片编辑

场景一:修改已有的浮动图片

点中上图中浮动图片缩略图,对浮动图片的位置进行选择:

1.     参照附录,进行图片内容上传,即将新的浮动图片及相关链接内容存放至指定目录。

2.     如下图,选取图片位置及图片链接位置至指定目录相关文件,选取后点击发布即可。

场景二:增加新的浮动图片

点击“新增下一个”,然后参照场景二进行操作。

场景三:删除已有的浮动图片

 

 

 附录:图片内容上传

如下图,进入“文件/模版”,创建新的文件目录,将图片及图片相关内容存入该目录。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:网页 浮动 图片 编辑 方法

上一篇: 网站横幅(Banner)更新指南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120